SPAM: Google Search Quality Team - E-Mail
20. Juni 2007
Liebe Blogger, liebe SEOs, lieber Leser,
Achtung gestern hatte ich folgende SPAM-Mail von Google im Posteingang:
Sehr geehrter Seiteninhaber oder Webmaster der Domain www.domain.de,
bei der Indexierung Ihrer Webseiten mussten wir feststellen, dass auf
Ihrer Seite Techniken angewendet werden, die gegen unsere Richtlinien
verstossen. Sie finden diese Richtlinien unter folgender Webadresse:
http://www.google.de/webmasters/guidelines.html
Um die Qualitaet unserer Suchmaschine sicherzustellen, haben wir bestimmte
Webseiten zeitlich befristet aus unseren Suchergebnissen entfernt. Zurzeit
sind Seiten von www.domain.de fuer eine Entfernung ueber einen
Zeitraum von wenigstens 30 Tagen vorgesehen.
Wir haben auf Ihren Seiten insbesondere die Verwendung folgender Techniken
festgestellt:
*Seiten wie z. B. domain.de, die zu Seiten wie z. B.
http://www.domain.de/index.htm mit Hilfe eines Redirects
weiterleiten, der nicht mit unseren Richtlinien konform ist.
Gerne wollen wir Ihre Seiten in unserem Index behalten. Wenn Sie wollen,
dass Ihre Seiten wieder von uns akzeptiert werden, korrigieren oder
entfernen Sie bitte alle Seiten, die gegen unsere Richtlinien
verstossen. Wenn dies erfolgt ist, besuchen Sie bitte die folgende
Webadresse, um weitere Informationen zu erhalten und einen Antrag auf
Wiederaufnahme in unseren Suchindex zu stellen:
https://www.google.com/webmasters/sitemaps/reinclusion?hl=de
Mit freundlichen Gruessen
Google Search Quality Team
Seit also gewarnt und fallt nicht drauf herein - alles nur Spam und Unfug!
Obwohl etwas an der Aussage im Allgemeinen dran ist zwecks “Duplicate Content”.
Bookmark:
SEOigg it!
Kategorie: Neuigkeiten, Google, SEO, Allgemein
Tags: Google, Google Search Quality Team, Spam
Weitere interessante und aktuelle Artikel:

6 Kommentare Zum Kommentarfeld
1. JR EWING | Juni 20th, 2007 at 3:30 pm
Passenderweise hab ich dazu auch was geschrieben, um rauszufinden woher so eine Email kommt ….
http://www.thomas-zeithaml.de/.....ogle-kommt
2. Duselette | Juni 21st, 2007 at 8:17 pm
Na klasse, bin Anfang der Woche darauf reingefallen und habe eine Kundenseite entsprechend umgearbeitet (da war aber auch ein redirect drinne).
3. Sascha | Juni 22nd, 2007 at 1:20 am
Wirklich schlimm diese SPAM da Sie wirklich sehr gut gemacht ist, nur am Absender ist Sie erkennbar und heute habe eine weitere bekommen in der ein kleiner Fehler die Fälschung ebenfalls zu erkennen gegeben hat.
Geschrieben stand www.domain.de/seite.htm
Und auf der Domain gibt es nur Seiten mit .html - Endung! :)
4. Petra | Juni 22nd, 2007 at 1:46 pm
Danke für die Info. Diesen “Mist” habe ich auch erhalten. Kam mir sehr merkwürdig vor, da als Absender nicht Google stand. Habe die Datei an meinen Webdesigner weitergeleitet. Dieser meinte, blos die Datei nicht aufmaschen, ist ein Feke!! - Also bitte, alle aufpassen und die Datei nicht öffnen.
5. Freeweb24 | Juni 23rd, 2007 at 12:17 am
Jetzt weiß ich, wieso sich einige Leute meinen Beitrag vom Mai 2007 nochmals angeschaut haben. Da ich diese Mail zunächst nur einmal erhalten habe, bin ich drauf reingefallen und hab um Wiederaufnahme gebeten.
Die Mail die ich erhalten habe, sieht, denke ich, ganau so aus, wie Deine: Meine Google Quality Team Mail
6. Spam unter der Google-Fla&hellip | Juni 24th, 2007 at 9:33 pm
[…] Einige habe ja schon darüber berichtet, dass es mal wieder eine Spam Mail im Namen des Google Quality Search Teams geschafft hat, die Webmaster zu verunsichern. Selbst habe ich diese Mail zwar nicht erhalten, aber sie wurde mir von zwei Freunden weitergeleitet, die sehr nervös waren. Dass die Mail aus China kommt und nicht von Google dürfte sich mittlerweile herumgesprochen haben. Auch dass man sehr einfach mit der site:Abfrage feststellen kann, ob eine Website noch im Index ist. […]
Seinen (eigenen) Senf hinzufügen
Folgende HTML Tags sind erlaubt:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>
Trackback diesen Eintrag | Kommentare via RSS Feed abonnieren